TESTIMONIAL

Banyak hal yang saya rasakan setelah saya ikut GENDON, diantarnya:
1. Emosi menjadi stabil
2. Perasaan selalu bahagia, tenang dan damai
3. Rezeki datang dengan cepat dan mudah
4. Kata-kata menjadi tajam dan terbukti
5. Kata hati pun menjadi kenyataan
6. Kadang saya malu sendiri pada Allah, ketika semua yang diinginkan terkabul dengan cepat, Subhaanalloh
6. Mudah untuk fokus, rilek hanya dengan 1-2 tarikan nafas, padahal dulu sangat susah.
7. Bisa membantu banyak orang yang sakit baik fisik maupun nonfisik.
Dan masih banyak yang lainnya...intinya saya sangat bersyukur pada Allah atas kesempatan berguru pada master....dan berterima kasih pada master atas semua ilmunya Terima kasih... Terima kasih... Terima kasih...
photo_2016-09-24_06-36-47.jpg
A. Arif Riswandi
No. ID : 329, PNS, Kota : Subang
Hidup berkah itu adalah Hidup yang penuh kebermanfaatan bagi bagi sesama. Dengan Belajar Di GSS serta di didik langsung oleh Master Edi sugianto yang sangat penuntun. Saya bisa mengembangkan potensi diri, membuat diri jadi makin Pe De, dagangan juga makin laris, dan disenangi banyak orang terutama wanita hihihi😊😊😊😄😄 Terimakasih master edi sugianto atas ilmunya Semoga membawa berkah bagi kita semua
Rudi-Uno.jpg
Rudi Herianto
No Id : 34, Pedagang, Kota : Kisaran
LUAR BIASA & AJAIB

Note :
Berhati-hatilah dengan kata kata yang keluar dari mulutmu karena itu benar benar segera menjadi kenyataan melalui Tehnik SABDA GENDAM Yang di ajarkan oleh Master Edi Sugianto
photo_2016-09-24_06-10-30.jpg
Muhammad Krista
No. ID : 346, Wirausaha, Kota : Lubuklinggau

ROAD TO THE MASTER

Bukti Keaslian Testimoni

APA KATA MEREKA MENGENAI KELAS GENDAM ONLINE

NAMA : WARSINI
KOTA : HONGKONG
NO. ID : 88

KESAN : Alhamdulillah Master setelah mengikuti pelatihan di G K dan Gendon mengubah semua keadaan saya, terutama masalah batin yg terpendam beberapa tahun, akhirnya terkikis sudah, menghadapi masalah apapun, dari keluarga, majikan sudah bisa hadapi dg tenang,nyaman, dihati rasa damai sekali, dan bisa menerima dg ikhlas, alhamdulillah kwatir, rasa sakit hati, dendam sirna sudah, saya pribadi menghaturkan banyak terima kasih Master.


NAMA: VAJRA
KOTA: SURABAYA
NO. ID: 158
KESAN
alhamdulillah master, setelah mengikuti kelas gendam online mulai sedikit demi sedikit merubah kehidupanku menjadi lebih baik dan terima kasih banyak atas ilmu2 yg master berikan semoga manfaat buat saya di dunia dan akherat aamii
Salam paseduluran gendon.
👍👍👍


NAMA : AZHAR VILYAN
KOTA : SUKABUMI
NO. ID : 245
KESAN : alhamdulillah semenjak masuk di kelas GK Dan Gendon banyak hal hal positif yang saya alami..seperti emosi bisa lebih terkendali hati merasa tentram dan alhamdllah nya lagi saya bisa tidur kapan saya inginkan biasanya sebelum tidur bisa 2 jam pikiran ga menentu sebelum tertidur.cukup saya baca dalam hati kontak kristal..saya niatkan tidur bisa langsung tidur..ajaib benar..alhamdulillah.terimakasih ya ALLAH..terimakasih guruku MASTER EDI SUGIANTO


NAMA : Mohammad Jefry
KOTA : Bandung
NO. ID : 68
KESAN : Alhamdulillah  masuk GENDON banyak hal2 positif yg saya dapatkan, alhamdulillah dpt ilmu meditasi yg baik dan benar..bisa lebih fokus, bisa lebih mengontrol emosi..bawaannya jdi kalem skr ☺️
dan yg terutama membuka cakrawala saya ttg keilmuan dan saya sangat berterima kasih kepada Master Edi Sugianto yg sudah sabar dan ikhlas dlm membimbing kita semua hingga menjadi pribadi yg lebih baik dr sebelumnya,semoga Allah swt selalu memberikan Berkah & RahmatNya utk Master Edi Sugianto, semoga nanti kita bisa ikut menghadiri pelatihan langsung yg Master adakan..Aamiin

Terima kasih
Terima kasih
Terima kasih
Salam Hormat
🙏🙏🙏


Nama:  Miftah
Id:  01
Kesan:  Alhamdulillah selama mengikuti kelas Gendon saya merasa lebih tenang, lebih mudah mengontrol emosi dan yg pasti ilmu2 yang diajarkan disini sangat powerfull. Semoga bisa segera ikut kelas offline nya bareng teman2 disini semua. Amin..
Saya kagum aja sama master edi yang begitu sabar membimbing kita semua.
Sekali lagi terima kasih master dan terima kasih ya Allah telah mempertemukan kami semua di forum ini. Alhamdulillah..
🙏🙏🙏


No id.233
Nama:lily s
Kota :tuban

Sebelumnya saya smpaikan terima kasih yg tk terhingga pd guru atas bimbinganya, ilmunya,kesabaraanya dlm membimbing kami semua,saya merasa jd org yg sngat beruntung bisa jd murid guru walaupun hanya lewat online dgn ikut GENDON saya menjadi org yg optimis karena sebelumya saya orang yg pesimis,kurang PD dan jg penakut.
Dan dgn adanya GENDON alhamdulillah perasaan,dan pikiran mjd lbh tenang dan banyak lagi...
Intinya saya sangat bersyukur sekali pd ALLAH di pertemukan dgn guru walaupun lewat online,
Sebenarnya bnyak yg ingin saya sampaikan,...
Intinya saya seneng ,bangga dan bahagia bisa mjd murid di GENDON,trimakasi,trimakasih,smoga berkah,dan smua kebaikan guru ALLAH yg akan membalasnya berlipat lipat,amiin!


NAMA : Riza
KOTA : Serpong
NO. ID : 240
KESAN : tertarik mengikuti kelas online langsung coba MK dan NuR Alif, Alhamdulillah banyak perubahan dlm diri dr semua sisi. Yg takjub adalah baru sekali ketemu guru online yg TOP BANGET mampu menghandle macam2 murid dlm waktu bersamaan. Pokoke TOP, terimakasih Master terimakasih terimakasih terimakasih


NAMA : Yohanes Ariyanto
KOTA : Purwokerto
NO. ID : 191
KESAN : saya tipikal orang yang biasanya susah bgt buat meditasi, sama sekali ga pernah merasakan feedback atau sensasi apapun ketika meditasi, tapi lewat praktek2 d klas gendon saya mulai bisa merasakan sensasi2 tsb, sehingga muncul rasa percaya dgn diri saya sdr meskipun ttp ada kesulitan2 untuk mencapai kondisi rileks dan no mind ketika meditasi...tapi khusus kali ini saya lbh percaya lg kalo saya pd akhirnya bisa berhasil sprti tmn2 yg lain berkat support dan dukungan master Edi...banyak kata2 dan respon ke hasil laporan saya sdr maupun tmn2 lain yg bnr2 saya ingat dan jadi penyemangat..terima kasih byk master 🙏🙏


NAMA : Tholib Masruri
Kota : Jakarta selatan
No. ID : 83
Kesan : Alhamdulillah bnyk sekali perubahan yg baik pada diri saya...Dengan biaya yang tidak seberapa tapi mendapat pelatihan yang super dahsyat...Terima kasih master atas semua ilmunya...🙏🙏


NAMA :  ARMAN PUJI SETYO

KOTA :  SELANGOR MALAYSIA

NO. ID :  155
KESAN :  alhamdulillah bersyukur  sekali
Ilmu lantaran #Master_EDI ......ALLOH MERIDHOHI
Jalan kebaikan terbentang luas di depan saya
Pikiran tidak jadi kalut /  mengeluh
#MA_AF_KAN_SAYA_YANG_DULU
🙏🙏🙏🙏


NAMA : Ali M.
Kota : Jakarta Utara
No. ID : 84
Kesan :

Stlh mengikuti kelas GK dan Gendon, hidup saya jadi lebih tenang, percaya diri, dan lebih bersemangat.
Saya merasakan perubahan yg tjd pada diri saya.
Bilamana sblm ikut kelas online-nya master, ada beberapa penyakit psikis yg saya alami.
Sy sudah ke dokter, cek ronsen, dsb. Dokter menyatakan sy baik2 saja, dan hanya bisa memperkirakan otot2 jantung saja yg perlu diberi Obat.
Alhamdulillah dgn ikut kelas ini, sy tdk lagi merasakan nyeri2 tsb.

Bbrp hari terakhir sblm ikut kelas online GK dan Gendon pun, sy merasa ada yg bocor pd diri saya, kaki spt ada yg memberi pemberat shg spt kekurangan tenaga/energi saat hendak melakukan aktivitas utama saya spt bekerja.
Dgn GK dan gendon, sy belajar ttg Penyakit psikosomatis dan energi healing/self healing.

Dan bukan berarti skrg hidup saya tdk ada masalah, namun sy menjalaninya dengan lebih tenang dan PD bahwa setiap masalah insyaAllah dgn kekuatan dan ketenangan pikiran, tubuh, dan jiwa saya, semua akan dapat teratasi.
Kalau dulu saya mudah cemas dgn hutang2 saya, Alhamdulillah skrg jauh lbh terkendali.

Sebuah proses dan pelatihan yg sangat cepat terasa manfaatnya dgn biaya yang luar biasa amat terjangkau,  namun hasilnya sangatlah super2 luar biasa...

Tak hanya bagi saya, sy meyakini bahwa ilmu2 yg saya dpt disini akan sangat2 bermanfaat bagi org2 di sekitar saya.

Terima kasih
Terima kasih
Terima kasih master atas semua ilmu2 yg telah master bagikan di sini

Saya adalah saksi bahwa ilmu2 yg master bagikan amatlah bermanfaat

Salam
🙏🙏


NAMA : Depi AYS
KOTA : Gelumbang (Sum-Sel)
NO. ID : 217
KESAN : Semenjak ikut dalam pelathan Gendon, banyak perubahan kearah positif yg terjadi dlm hidup saya. dulunya tempramental sekarang dah bisa mengendalikan Emosi dan lbih tenang dlm menyikapi masalah & mengambil kputusan.
terlalu banyak perubahan yg terjadi semenjak mengikuti pelatihan GendOn sehingga tak dapat saya tuliskan satu persatu. yg pastinya saya amat sangat berterima kasih pada Bpk (Edi Sugianto) yg tlah membimbing kami sehingga menjadikan kmi orang-orang yg bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga, & orang lain.
semoga kita selalu menjadi orang yg pandai bersyukur atas stiap kelebihan yg tlah kita dapat dari kls GendOn ini.
Saya sumpahi setiap orang yg berada dikelas ini menjadi orang-orang yg sukses, kaya ilmu, kaya harta, & kaya akan kasih sayang.

Salam Sabda Sakti Gendam


Nama:hijrial akbar
Kota:bekasi
No.id:138
Kesan:semenjak saya mengikuti gendam online ini...secara fisik lebih bugar..slalu bersemangat..secara batin lbh tenang dan timbul rasa optimis...dan scra spiritual saya lbh mengenal artian ilmu..walaupun sulit di jelaskan dg kata2..tpi batin saya jdi faham hakikat sgala keilmuan..

Terimaksh saya ucapkan untuk master edi atas bimbingan dan pencerahanya..alhamdulillah..


NAMA : Rina Nia
KOTA : Malang(hongkong)
NO. ID : 30
KESAN : luar biasa,Alhamdulillah  terima kasih saya ucapkan kepada master Edi sugianto yang sudah memberikan bimbingan,pencerahan & spiritual di generasi kristal maupun gendon,sungguh memberikan kehidupan baru & yang lebih baek indah dan penuh makna.semoga ALLAH SWT  membalas smua kebaikan master Edi Sugianto senantiasa selalu di beri kesehatan,kebahagiaan,n  kesuksesan aamiin ya robbal alamiin.🙏🙏🙏.


NAMA : Agus Sani
KOTA : Madiun
NO. ID : 71
KESAN :
Alhamdullilah..setelah sy mengikuti semua pembelajaran dari Master Edi Kelas Gendon ataupun kristal.. fikiran dan perasaan sy tambah lebih tenang dan fokus. kekuatan batin sy kian bertambah..semua masalah khidupan bisa sy hadapi dg lebih tenang..dan perubahan yg lebih signifikan adalah Saya tidak menganggap remeh kekuatan otak saya, dan tidak menganggap hebat lekuatan otak orang lain..

Sy ucapkan terima kasih yg tak terhingga kpd Master Edi.. dan sy yakin dan pasti bhw Alloh akan Melimpahkan Rizki, keselamatan dan kebahagiaan dunia dan akhirat kpd Master Edi Sekeluarga...
Amiiiin...


NAMA : SUTRISNO
KOTA : DOMPU NTB
NO. ID : 24
KESAN :  SELAMA ADA DI GK DAN GROUP GENDON. BANYAK PENGALAMAN YG SAYA DAPATKAN SESUATU YG TAK DAPAT DI LAKUKAN DENGAN SEBUAH TEHNIK BISA. DAN SANGAT BISA.
SYA YG DULUNYA PEMALAS KINI ALHAMDULILLAH BISA BERAKTIFITAS KEMBALI. TRIMAKASIH UNTUK MU MAHA GURU KU. HANYA ALLAH YG DAPAT MEMBALAS SMUA KEBAIKAN MU.
TRIMAKASIH. TRIMAKASIH TRIMAKASIH


NAMA : mayoong sumaryono
KOTA : pontian jb malaysia
NO. ID : 136
KESAN :Alhamdulillah setelah saya mengikuti pelatihan di GK dan GENDON segala penyakit saya hilang,termasuk trauma akibat kecelakaan pun sudah hilang dari pikiran saya,Alhamdulillah terima kasih master atas bimbinganya,dan saya yakin kehidupan saya akan lebih baik lebih damai dan lebih bahagia.terima kasih banyak master Edi


NAMA : Aenal yakin
KOTA : Depok
NO. ID : 15
KESAN :
Alhamdulillah setelah bergabung group ini banyak sekali ilmu kehidupan,setelah gabung group ini secara mental naik dengan signifikan bisa mengelola emosi lebih baik,kehidupan sehari hari lebih ikhlas pasrah kepada tuhan dan hidup jadi lebih netral,yang dulunya ku pendiem sekarang jadi lebih suka ngobrol
Beribu Terima kasih master semua ilmunya,bimbinganya,kesabaranya.


Nama:Rosyid
Kota: Purwakarta
No.ID:7
Kesan:
Bersyukur kepada allah swt..telah menuntun saya hingga dapat bergabung dengan grup ini.Banyak perbaikan dalam diri saya stelah br gabung di grup,Rasa Tenang,Percaya diri,lebih terarah dalam menata masa depan.
Terima kasih kepada Master edi yang sangat sabar dan fokus membina dan mengajar member grup ini.
Semoga allah Membalas semua jasa Master edi dengan berlipat ganda,serta seluruh keluarga besar senantiasa dalam lindungan allah swt.
Amiin


NAMA : Ida Kade Jelantik
KOTA :  Singaraja Bali
NO. ID : 14
KESAN : Kalau semua saya tulis, mungkin dua lembar tidak cukup. Jelasnya saya sangat merasa kehilangan hari tanpa masuk kelas, seperti setiap mingu saya harus manjat ratusan ... untuk menyimak hal hal yang begitu penting. Yang Paling Luar biasa saya sudah bisa mengenal Pikiran yang ada pada diri saya, bisa komonikasi beberapa dengan beberapa pikiran yang ada dalam diri saya,,, dan Bisa memanfaatkan Pikiran saya sesuai dengan keinginan saya... walau sampae sekarang masih terus dalam belajar.. untuk semakin akrab dengan pikiran... agar Vibrasi Pikiran saya bisa Tercipta lebih besar,, dan terpelihara / terjaga agar selalu berfikir positif, dan tentu bisa meminimalis atau menekan pikiran Negatif. Sehingga kesimpulannya, saya bisa menyelesaikan semua permasalahan yang saya hadapi dengan pikiran yang terkonsep dan tertata, sehingga setiap hari saya selalu merasa Senang dan bisa tersenyum.
**

TERIMA KASIH.


NAMA : ABIMANYU
KOTA : SITUBONDO
NO.ID : 125
KESAN : Alhamdulillah....! Sy haturkn trm ksh yg tk trhingga pd Guru kt Mas Edi Sugianto, yg tlh ikhlas membimbing kt dg ilmu2nya yg tk trnilai hrganya yg dpt kt pelajari brsama. Maaf Gr sy byk ktinggalan pejarn krn stuasi dn kondisi sy saat ini sdg di uji oleh Allah ( Insya Allah gr lbh th posisi sy slma ini ) Alhmdulillah, dg kbaikn gr adakan perpustakaan memudahkn sy utk trs mengulang apa yg trtinggal. Alhmdulillah sy byk rskn manfaat dr brbgai ilmu Guru, wlopun sy krg pka energi, sy sgt ykn dg kykinan sy bhw Allah lbh th apa yg mnjd niat hambanya yg tulus. Dg brmodl itu sy brni dn yakn mengetrapkn ilmu Guru utk diri sndr, keluarga, dn org lain yg bth prtolongan. Sy sangt trksn dn trharu jk Guru bri wjangn ttg ikhlas, sbar, pasrah, dsb. Seakn kt hy wyang yg slalu stia ikuti kehndk sang dalang, aplgi barusn Guru tulis krg lbh bkn kt yg lempar tp Allah yg lakukn, drb. Sy smkn merinding rsanya. Sy sngat trtarik dg kesemprnaan hdp dn khdpan menuju insan kamil, sprt yg guru jlani. Mhn maaf Guru jk sy lancang utarkn kt ht sy. smg guru skeluarga sll dlm prlindunganx Amiiin ya rabbal alamin. BarokalallaHU...! JazakallaHU bil khoir...!


NAMA : joko h
KOTA : semarang
NO. ID : 82
KESAN : Alhamdulillah.. dengan ikut kelas Gendam On line bimbingan Gubes Master Edi Sugianto saya menjadi lebih menyadari bukan keberhasilan dan kegagalan menggendam orang lain yg menjadi tujuan namun  terasa lebih tersadar dengan tanpa sy sadari bahwa nur alif malah yg menggendam diri saya sendiri, menggendam nafsu mendapatkan keinginan pribadi menggendam hajat hidup pribadi , dan menggendam sifat memaksakan keinginan sendiri bisa terwujud nur alif mengajarkan sy menuju kearah kepasrahan diri melalui dzikrullah ..mengajari mensyukuri karunia Alloh dan .dengan nur alif sy tersadar bagaimana mengelola hasrat keinginan,  mengelola emosi karena sy hanyalah makhluk ciptaan Alloh ..Allohlah yg menggerakkan sy dan Allohlah jua yg menjamin hidup sy.. jika orang lain tergendam disaat sy melancarkan gendam bukan sy yg bisa tp Alloh yg menghendaki ini terjadi sehingga gendam yg terjadi adalah untuk kebaikan diri sy sendiri dan orang yg terkena gendam tsb. Nur alif mengajak sy menggendam dzikir/ibadah bukan karena hajat sesuatu namun utk ke arah keiklasan/ dan rasa syukur thd Ilahi Robbi yg akhirnya yg masih sedikit sy yg dhoif ini mampu pahami pelajaran dr Gubes Master Edi Sugianto teknis gendam pd akhirnya tidak diperlukan lg hanya  cukup dengan doa di bathin itu bisa terjadi karena disana sudah terkendali nafsu yg tersembuyi..
Trimakasih Gubes Master Edi Sugianto atas bimbingannya semoga ilmu yg sudah bapak ajarkan menjadi amal jariyah dunia akherat untuk Bapak dan keluarga Aamin3x Ya Robbal Alamin


NAMA : Henry
KOTA :  Banjarmasin
NO. ID : 279
KESAN :
sejak awal hingga sekarang dalam mengikuti pelajaran gendon ini, hati & pikiran merasakan kegembiraan & kedamaian yg sungguh berbeda pada sebelumnya karena sejak melatih diri dalam hal praktek & menerapkan arahan-arahan ilmu dari Master Edi saya mendapatkan sangat banyak manfaat dalam kehidupan saya sehari2.
Terimakasih Terimakasih Terimakasih Master 🙏🙏🙏

NAMA : Joko TU
KOTA : Jogja
NO. ID : 257
KESAN :
Alhamdulillah master, setelah mengikuti kelas gendam online ini banyak perubahan yg ada pada diri sy, dulu sy orangnya cenderung ga stabil emosinya n selalu suudzon dg orang di sekitar seolah2 mereka ingin menyakiti sy..tapi setelah ikut pelatihan kelas gendam online, batin sy jadi lebih tertata, emosi lebih terkontrol, hati bawaannya skrg damai dan nyaman serta lebih paham mengenai arti keikhlasan dlm hidup ini..kelas ini bukan sembarang kelas tapi kelas luar biasa yg mengajari perjalanan hidup yg lebih baik utk ke hidup sy ke depannya krn banyak hikmah yg bisa sy petik dari pelatihan kelas ini..matur sembah nuwun master Edi,..doa sy smga dgn amalan ini master mendapatkan pahala yg terus mengalir, senantiasa sehat, bahagia dan selalu sukses..aamiin
Salam paseduluran gendon..
🙏🙏🙏🙏


NAMA : Suryadi
KOTA : Cikarang
NO. ID : 55
KESAN :
Alhamdulillah, setelah mengikuti kelas gendam online  dengan bimbingan master Edi yang sangat baik, sy merasakan kemudahan dan kenyamanan dlm hidup sy, gendon membuat sy menjadikan pribadi yg lebih baik dr sebelumnya. Terimakasih sekali master..
You are my best teacher...
🙏🙏🙏🙏


NAMA : Rudianto seno
KOTA : sarolangun
NO. ID : 36
KESAN : Alhamdulillah semnjak masuk di GENDON banyak hal -hal yg sya dapatkan,dari mulai ketenangan,kemudahan,kemampuan sya membaik,dlam menangani masalah pribadi,peningkatan diri,kekhusukan dlam beribadah,penanganan kasus2 keluarga,orang disekitar/tetangga sperti faktor psikis,kesurupan,bahkan gangguan akibat kiriman orang yg jahat bisa tertagani,sya sangat berterima kasih kepada master edi sugianto yg dgn sabar,iklas,membimbing sya and temen2 hingga menjadi pribadi yg berkualitas,semoga Allah swt slalu mencurahkan RahmatNya ntuk Bpk Edi Sugianto,semoga sya pribadi jg temen2 GENDON semua bisa menghadiri Event langsung yg disenglarakan beliau nantiny...
Terima kasih terima kasih terima kasih Bpk Edi Sugianto
You are my the best teacher...


NAMA : Yuri Akhmad
KOTA : Yogyakarta
NO. ID : 127
KESAN :  Saya mulai dengan Terima kasih Pak master Edi Sugianto. Banyak yang terbuka semenjak saya memutuskan ikut  Generasi Kristal, dan secara khusus Gendon.  Pemahaman saya tentang diri saya semakin dalam. Arti orang-orang di sekitar saya semakin jelas. Pikiran2 negatif, syak, dan prasangka, terkikis, karena dg memahami ilmu yg diajarkan di sini terasa bahwa jiwa saya terangkat (elevated), bisa melihat orang2 di sekitar saya lebih jernih dan lebih murni. Adapun manfaat khusus ilmu di Gendon ini, sejujurnya saya masih menyelami, dan mencernanya, saya memilih jalan dengan menghayati prosesnya bersama keseharian dan kebutuhan2 nyata saya sehari-hari. Mungkin dirasakan lambat....tapi saya merasa nyaman dan takut menjadi takabur....Yang pasti saya mendapatkan manfaat lebih dari yg saya pikir sebelumnya....terima kasih....saya jarang terharu....tapi ini salah satu yg bikin saya terharu.


NAMA : Sitna Aisyah
KOTA : Pekalongan
NO. ID : 99
KESAN :
Alhamdulillaah, sy bersyukur diberi kesempatan utk bergabung di kelas ini, sungguh sy mendapatkan banyak sekali manfaat terutama utk pengembangan diri sy pribadi, sy lebih bisa mengontrol emosi, lebih tenang menghadapi anak2 dirumah, lebih santai & berpikiran positif menghadapi masalah apapun..sy yakin dengan berlatih lebih giat lagi sy akan benar2 menemukan potendi diri sy yg lebih baik lagi..shingga bs membawa manfaat jg buat orang2 di sekitar saya..aamiin
Terima kasih, Terima kasih, Terima kasih Master Edi 🙏🙏🙏


NAMA : Abisurojo
KOTA : jakarta
NO. ID : 081
KESAN : @lhamdulillah
Banyak terimakasih saya ucapkan kepada master Edi yg sudah membimbing dan mencerahkan spritual saya dan membuka cakrawala wawasan semua keilmuan yg master berikan dikelas GendOn maupun Gk .sungguh memberi. Warna baru dalam hidup ....yg indah dan penuh makna. Smoga Alloh SWT membalas semua kebaikan master Edi  dan di karuniakan kesehatan kesejahteraan kekayaan yg melimpah ....aamiin...salam hormat saya🙏🙏


NAMA : muslimin
KOTA : semarang
NO. ID : 54
KESAN : alhamdulillah,saya merasa senang dan nyaman dengan ilmu yang diajar,cara pengajaran dan membimbing siswa dengan sabar apa adanya.dan saya juga Merasa enjoy dengan penjabaran dan rasionalisasi ilmu yg di bahas, mudah2han allah memudahkan saya untuk mengikuti worksop langsung dari mas edi dan semoga allah selalu merahmati dan meridoi mas edi sekeluarga, dan sukses xslalu dalam menebar kebaikan di jagat raya ini.aamin


NAMA : Hedi Pramuktiono
KOTA : Kediri
NO. ID 213
KESAN :
Alhamdulillah, setelah mengikuti kelas gendam online  dengan bimbingan master bapak Edi Sugianto yang sangat baik, saya mendapatkan jawaban-jawaban yg selama ini menjadi pertanyaan di dalam benak hati. Terimakasih master atas pencerahannya. Dan alhamdulillah gendamnya bisa saya aplikasikan pada banyak hal.
You are my best teacher...
🙏🙏🙏🙏


NAMA : tri sutriyanto
KOTA : semarang
NO. ID : 112
KESAN : alhamdulillah pak edy,setelah mengikuti pelajaran2 di gendon,semakin menambah wawasan keilmuan dan kemantaban saya dlm menjalani kehidupan ini.hidup terasa lbh mudah dan penuh makna.terima kasih pak edy atas bimbingan nya.smoga allah swt membalas nya berkali2 lipat tiada terhingga..amiin


NAMA : Badrus
KOTA : Malang
NO. ID : 02
KESAN :
syukur,bahagia merasakan perubahan diri lewat master edi dengan GK dan Gendon. Getaran energi dalam diri, doyo fikir,fisik dan nurani mudah diseimbangkan. memang sebelumny, saya sudah baiat thoriqoh qodiriyah dengan mursyid sekaligus guru yg membentuk jiwa taqwallah dan akhlak yg santun. sy akui, dalam perjlanan mengamalkan thoriqoh ini, kadang2 bolong, bahkan sering bolong yg istiqomah sifatnya. namun, alhamdulillah tersadarkan kembali lewat gendon dan master edi. akhirnya, semangat dan istqmah mulai terlatih keras kmbli utk diamalkan. gendon sekrang menjdi bagian jiwa saya. sya lebih percaya diri dlm hal komunikasi dan bergaul. dan yg saya istiqomahi, pada keilmuan di gendon adalah penggabungan nur alif dan sabda gendam. dan keilmuan yang lain seakan sudah menyatu dlm nur alif menurut sy.
terimakasih terimakasih terimakasih.


NAMA : Muhammad Ismail Watin
KOTA : Magelang
NO. ID : 35
KESAN : Sejak awal ikut GK sdah bnyak skali mnfaat yg saya rasakn, lbih bsa kontrol emosi, lbih cepat dlam brtindak tpi ttp dgn prhitungan, lbih dewasa dlam brsikap dan bnyak skali manfaat lain yg saya rasakn.
Dan skarang ikut dgn gendon, mamfaat2 nya sngat luar biasa baik manfaat yg di sadari maupun tdk di sadari, mmudahkn hdup kita, brtambah ilmu dgn nasihat2 dari master edi dan yg pling pnting mnambah kyakinan kpada Allah.

Terima kasih yg sbesar2 nya utk master edi, jazakumullahu khoiron katsir


Nama: dewi lestari.

kota: karawang.   

No. ID: 224.   

KESAN: Banyak ilmu yg sngt bermanfaat dr pelajaran yg master beri. alhmdulilah sejak ikut gendon jd lbh bnyk bermanfaat baik utk diri sendiri atau orang lain terutama dlm hal pengobatan. alhmdulilah segala urusan jadi lancar. org2 pada nempel trs sprti yg betah berlama2 dgn saya. terima kasih banyak master atas ilmu nya.iringan fatihah sll mengalir utk master di setiap sholat saya. semoga master semakin kaya hati, harta, keluarga dan lain lain. Aamiin.


Nama : Joko Purwoko
Kota    : Klaten
No.id   :111
Kesan  : Saya sangat senang bisa mengikuti kelas Gendam Online ini, saya bisa memberdayakan kemampuan diri saya yang bisa saya manfaatkan untuk kebaikan diri sendiri serta orang lain. Dan yang membuat saya lebih senang adalah ilmu ngemat, setelah membaca di internet saya sangat tertarik dengan ilmu ini, sudah lama saya ingin memperlajari ilmu ini,  Alhamdulillah ilmu ini diberikan sebagai bonus untuk member Gendam Online.

Alhamdulillah,,,
Terima kasih Master Edi...


Name ;Dwi Putri
Kota ;Hong Kong
I'd...  ;108
Sangat luar biasa sya ucapkan to master edy
Berbilang tahun sya ingin belajar ilmu tpi sayang tk pernah ktm guru yg dlm menjabar n menjelazkan ke murid xa yg sgt awam kayak di kelas gendon nie. Sifat kekeluargaan xa di sini sgt kental sx sehingga memudah kan sya dlm belajar. smua tman jg boz ampeii ter heran 3 dgn perubahan yg sya alami. Padahal sya ttp biasa z. Emosi jdi stabil. Tiap hari sll ad ketenangan n kedamaian dlm hati. Mksh byk master tz bimbingan xa


NAMA : Kuswandi
KOTA : Bekasi
NO. ID : 59
KESAN : Setelah saya mengikuti kelas GK dan GENDON saya merasakan manfaat yg luar biasa.Emosi bisa lebih terkontrol,pikiran dan perasaan penuh kedamaian.Saya sering merasakan apa yg terlintas dalam pikiran jadi kenyataan.
Alhamdulillah...saya sangat bersyukur bisa bergabung di GENDON,selain menambah ilmu juga menambah saudara yg selalu memberikan vibrasi positif.
Semoga Alloh swt membalas semua kebaikan master Edi Sugianto dg pahala yg berlipat ganda.
Semoga master Edi senantiasa diberi kesehatan,rejeki yg berlimpah dan kesuksesan.Amiin...


NAMA : paulus tugiyanto
KOTA : bandarlampung
NO. ID : 90
KESAN :
Selama mengikuti kelas gendon ini, saya banyak belajar dari master edi, dan juga dari teman teman. Walaupun jarang ol tapi saya selalu menyimak. Dan latihan2 yang diberikan membawa sesuatu perubahan yang baru bagi hidup saya. Yang tadinya terasa tidak mungkin sekarang menjadi mungkin.
Miracle everyday ...
Terimakih banyak Master Edi
Salam Hormat
Terimakasih semuanya
🙏🙏🙏


NAMA: Midkhol Hoeda
KOTA: Malang
NO.ID:61
KESAN
alhamdulillah master, setelah mengikuti kelas gendam online mulai sedikit demi sedikit merubah kehidupanku menjadi lebih baik, lbh percya diri dan terima kasih banyak atas ilmu2 yg master berikan semoga manfaat buat saya di dunia dan akherat aamii
Salam paseduluran gendon.
👍👍👍


NAMA : Yadhise Nugraha
KOTA :  Garut
NO. ID : 10
KESAN : Saya sangat terkesan sekali belajar dikelas GENDON terusterang saya gak nyangka bisa mengikuti kelas beliau,dengan kepedulian beliau alhamdulillah bisa jg mengikuti kelas GENDON dengan infak seikhlasnya,tentunya momen ini harus saya pergunakan sebaik mungkin,bukan hanya itu ternyata ilmu yg di beberkan oleh pak Edi begitu banyak untuk kesehatan,untuk kesuksesan dan keberlimpahan,wibawa,daya tarik,gendam pokoe banyak banget... Saya jadi malu dengan hanya infak ikhlas tapi ilmu yg di dapat begitu banyak dengan bimbingan yang gak pernah mengenal lelah,pak Edi itu sungguh luar biasa... Terimakasih master mungkin saat ini saya blm bisa upgrade infaknya suatu saat pasti kehidupan saya berubah dan bisa berinfak lagi salam berkelimpahan.... Alhamdulillah terimakasih terimakasih terimakasih...

Salam GENDON


NAMA : Ronny
KOTA : Makassar
NO. ID : 116
KESAN :
Alhamdulillah, setelah mengikuti kelas gendam online, saya merasakan ketenangan batin yg dalam,emosi saya lebih terkontrol, lebih fokus, dan terasa khusyu dalam beribadah. Saya semakin percaya diri dengan kemampuan saya untuk menata masa depan yang lebih baik.
Rasa terima kasih ku kepada Master Edi atas ilmu yang telah diberikan  dan dengan sabar membimbing saya.
Semoga Allah SWT membalas semua kebaikan Master Edi dengan pahala yg berlipat ganda, kesehatan, dan rejeki berlimpah.Amin..


NAMA : rudi elyes gabel
KOTA :  k.lumpur
NO. ID : 241
KESAN..????????????

DARI Pertama kali saya pergi  ke kota membeli buku yang berjudul Pernapasan dan tenaga dalam dalam kurang tahun 1990 dulu.. ada satu kekuatan dahyat dari bulan yang menerpa ku sampai aku ga bisa bernapas aku menjerit kesurupan dan sadar waktu arwah  ayah ku dan memercikan air di wajah ku..

- apabila 2ekor polisi  mengekori aku dan kawan ku..
- sewaktu aku coba mengobati kawan sejati ku dunia akhirat.
-sewaktu aku meneteskan air mata sebab yang ku scan adalah anakku di kampung
-sewaktu aku masih tercari siapa si itu Tuhan Allah kata islam.. Yesus kata Kristen dll

Semua lebih terang  sekarang.
GURU YANG sebenarnya.. the true teacher
Iklash membimbing
Aku yakin pasti bertemu dia...

Sebuah keyakinan energi sang maha sumber bisa aku rasakan
Jadi lebih berani karena ada pegangan
Ada tempat meminta karena tau tempat untuk di minta
LEBIH MENGERTI TENTANG KEHEBATAN MANUSIA DAN SEJATINYA TERSEDIA DI DALAM DIRI SENDIRI DAN DI ALAM..

Geli dengan aliran aliran yang hanya menutupi dan berusaha menghilangkan kemapuan ajaib manusia..

Dan yang paling UTAMA DARI SEMUANYA itu..

== TERIMA KASIH KU KEPADA PAK GURU BESAR YANG SAYA HORMATI==
Sebab menerima saya sebagai murid

Yaitu bapak EDI SUGIARTO

TERIMA KASIH.


NAMA  : wahib yahya

KOTA   : jakarta

NO , ID   : 128

KESAN :  banyak keajaiban setelah ikut kelas gendon. Mulai dapat rejeki nomplok berturut2. Kemampuan ilmu hikmah jd ada lg. Setelah lama ngilang. Terimakasih master edi


NAMA : wahyu nugroho
KOTA : magelang
NO. ID : 131
KESAN :
 pertama "nemu" tentang pak Edi dan NAQS , ketika saya "kecanduan" soal dunia quantum ( fisika kuantum) setelah search di mbah google , nemu ilmu nya pak edi di web naqsd , dlm hati "ngarep bgt " bisa ngangsu kawruh / sinau sama pak edi eh ndilalah mgkn krn jodoh 😀 bs gbung di GK dan Gendon .


Setelah belajar gendon dan praktek langsung , sy tdk hny mendapat ngelmu ( angel ketemu) nya ilmunya pak edi tetapi saya juga lebh bisa membersihkan pikiran dari sangkaan negatif he he dan segala sesuatu sy lbh ikhlas , sabar tanpa ada paksaan ( biasanya allahuma dipekso sabar / ikhlas )

Dmikian master dan terima kash


NAMA : Catherine
KOTA : Jakarta
NO. ID : 102
KESAN :
sejak awal hingga sekarang dalam mengikuti pelajaran gendon ini, hati & pikiran merasakan kegembiraan & kedamaian dan lebih percaya diri lagi. Apalagi biasanya kl uang sdh menipis sementara kerjaan blm ada lagi. Biasanya mah panik. Skrg walau blm ada kerjaan lg yg dtg, sy santai aja, gak panik lagi. Dalam menghadapi anak2 jg udah gak senewen lagi. Walau gendam yg dipraktekan msh sering gagal sy tetap rajin latihan krn benar2 bikin hidup sy lbh baik dalam memandang kehidupan.
Terimakasih Terimakasih Terimakasih Master 🙏🙏🙏

Sabda Sakti